“张飞”李靖飞去世!忍丧父之痛拍出经典,身体抱恙坚持见陆树铭

导读94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁,消息一出立刻引起无数网友惋惜。据悉,在李靖飞离世前不久,也就是11月...

94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁,消息一出立刻引起无数网友惋惜。

据悉,在李靖飞离世前不久,也就是11月1日,扮演“关公”的陆树铭也离开了人世,在《三国演义》中,关公也是走在了张飞的前面,留下大哥刘备一人。现实中也是如此,扮演刘关张三兄弟的演员只留下了孙彦军一人,在得知“二弟”去世之后,孙彦军也发博悼念李靖飞。

李靖飞在生前其实也参演了很多戏,但是对于观众来说,最熟悉的还是《三国演义》,老版三国的“刘关张”都将历史人物的气质演绎的淋漓尽致,而李靖飞也塑造了难以逾越的“张飞”。回想当初参演《三国》时,李靖飞并不是剧组里最有名的演员。而为了演好张飞这一角色,他通读了一遍《三国》,学习模仿张飞的习性,光是瞪眼,李靖飞就练了很久。

为了苦练瞪眼,李靖飞除了睡觉与片场休息的时候会稍微放松一会,剩下的时间都在练,过去的演员,为了一个神态,都能做到“废寝忘食”。而更敬业的是,《三国》中有大量骑马的戏,李靖飞本身不会骑马,又苦学了几个月,直到骑马自如,这才贴近真正的“张飞”。

据悉,有一场刘关张三兄弟一起骑马的戏,眼看着要到终点了,陆树铭孙彦军回头一看三弟人没了,这才知道李靖飞被马摔了出去,当场脑震荡骨折。

相比较皮肉之苦,李靖飞在拍得知“关公”被东吴所害,“张飞”醉酒暴打士兵的这场戏时,他现实中所经历的要更加悲痛。当时李靖飞已经将服装道具准备好,刚准备拍戏,剧组那边告诉李靖飞的父亲离世,李靖飞则忍着丧父的悲痛心情,拍完了这场经典的戏。

据原著所述,张飞得知关羽遇害之后“旦夕号泣,血湿衣襟,诸将以酒解劝,酒醉,怒气愈加,帐上帐下,但有犯者,既鞭挞之。”李靖飞将这场感情戏演绎得非常到位,在剧中他失去了“二哥”,现实中失去了自己的父亲,所以观众在看到这场戏时都能切身体会到那种失去亲人的悲伤。

后来《三国演义》大火,“刘关张”三人的兄弟情也延伸到了现实之中。直到李靖飞得了重病,先是脑溢血再是肾衰竭,体彩排列五精准预测 不能自理。当时二哥陆树铭一直给三弟帮助,包括陆树铭到处走穴捞金,其实有一部分钱都是给了三弟治疗,这份从剧组走出来的兄弟情放在当下显得更加弥足珍贵。

而李靖飞也很感激二哥陆树铭对自己的帮助,曾经陆树铭参加访谈节目时,饰演赵云的张山与李靖飞受邀参加。导演组考虑到了李靖飞的身体情况脑淤血行动不便,但李靖飞执意要来,三兄弟这才聚在一起。

在现场陆树铭谈到演完《三国》后兄弟之间一直都有联系,但三弟的脑淤血情况自己并不清楚有多严重。后来大家一起商演,陆树铭看到李靖飞本人才知道很严重,结束后筹了几万块钱,给李靖飞送到了一个敬老院。

就这样陆树铭一直帮着李靖飞,直到他去世。而在陆树铭去世时,李靖飞已经彻底不能自理,躺在病床上只能靠呼吸机维持生命,听闻二哥离世,身体出现不良反应。

如今“张飞”已随“关公”去,两位好兄弟在天堂相聚,愿天堂没有痛苦,李靖飞老师一路走好。

本文未经授权严禁转载违者必究!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!