国家药监局通告称欧莱雅防晒产品不符合规定,欧莱雅回应:确认为假冒产品

导读 极目新闻记者 刘冬莉视频剪辑 刘冬莉视频加载中...<script src="http://lf1-cdn-tos.bytescm.com/obj/cdn-static-resource/tt_player/t...

极目新闻记者 刘冬莉

视频剪辑 刘冬莉

视频加载中...<script src="http://lf1-cdn-tos.bytescm.com/obj/cdn-static-resource/tt_player/tt.player.js?v=20160723"></script>

11月22日,国家药监局官方发布关于45批次不符合规定化妆品的通告。通告提到,包括苏州尚美国际化妆品有限公司生产的“欧莱雅新多重防护隔离露 外御内护”等多款化妆品不符合规定。11月23日晚,巴黎欧莱雅官方微博发布声明称,被抽查的“欧莱雅新多重防护隔离露外御内护”确认为假冒产品。

国家药监局网站通告

据国家药监局通告显示,在2022年国家化妆品监督抽检工作中,经海南省药品检验所等单位检验,产品标签标示为广州赛丝化妆品有限公司生产的赛丝之秀润黑露(自然黑)等45批次化妆品(含牙膏)不符合规定。根据相关规定,国家药监局要求广东、江苏省药品监督管理部门对该45批次不符合规定化妆品涉及的注册人、备案人、受托生产企业、境内责任人依法立案调查,责令相关企业立即依法采取风险控制措施并开展自查整改;各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,对违法产品进行追根溯源;发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

极目新闻记者留意到,该45批次不符合规定化妆品中,染发、护发产品就有30多个;另有10批次防晒/隔离产品不合规。其中,苏州尚美国际化妆品有限公司生产的“欧莱雅新多重防护隔离露 外御内护”产品,未检出产品标签及注册资料载明的技术要求标示双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪、二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯、甲酚曲唑三硅氧烷等防晒剂。据通告显示,该产品包装规则为30毫升,标识批号74W202,保质期至2025年2月16日。被抽样单位名称为新郑市华亿洗化商行。

11月23日22:04,巴黎欧莱雅官方微博发布欧莱雅(中国)有限公司声明称:“关注到近日关于巴黎欧莱雅一款防晒产品不符合规定的相关新闻。经我司配合监管部门共同协查鉴定复核,被抽查的欧莱雅新多重防护隔离露外御内护并非我们公司的产品,确认为假冒产品。巴黎欧莱雅在中国官方渠道销售的产品均符合中国的相关法律、法规和行业标准,消费者可放心购买和使用。”

巴黎欧莱雅官方微博发布欧莱雅(中国)有限公司声明

记者搜索发现,在某电商平台欧莱雅官方旗舰店中,该商品售价179元,有50万+条评价,好评率98%。商品介绍页面称,该产品有50毫升、30毫升、15毫升、7.5毫升、1.5毫升等多个规格。

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!