一场特别的电影首映:《一江清水》到渔村,请群众演员先看

导读 极目新闻记者 夏雨视频加载中...<script src="http://lf1-cdn-tos.bytescm.com/obj/cdn-static-resource/tt_player/tt.player.js?v=2016...

极目新闻记者 夏雨

视频加载中...<script src="http://lf1-cdn-tos.bytescm.com/obj/cdn-static-resource/tt_player/tt.player.js?v=20160723"></script>

伴随“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”的歌声,画面中万里长江向东流,江豚结伴逐清浪,他们庄严承诺“停止一切破坏长江生态环境的行为,为子孙后代留一江清水。”

首映现场(图片由受访者提供)

11月25日晚,电影故事片《一江清水》在其主要拍摄地湖北省石首市渔村柴码头,为转岗上岸的渔民举行了首场放映。这也是该片的首场放映,柴码头村部分渔民观看了电影。

电影海报

据了解,电影《一江清水》由湖北省文学艺术界联合会、荆州市委宣传部联合摄制,湖北梅岭春晓文化传媒有限公司负责具体拍摄工作,项目被列入湖北省文联文艺扶持项目。去年4月,《一江清水》在荆州市开机拍摄,并先后前往湖北石首、洪湖、红安等地陆续取景拍摄。

剧照

影片以长江荆州段实施“十年禁捕行动”为原型,讲述了在长江大保护的背景下,渔民、企业等为一江清水而努力的感人故事,呈现了长江两岸的“生态之美”“精神之高”“发展之力”。

剧照

该片编剧、制片人朱华参加了昨晚影片首场放映,他接受极目新闻记者采访时表示:“渔村不少村民作为群众演员参加了拍摄,他们为保护长江生态,响应政府号召退捕上岸,在政府的扶持下转岗就业、创业。他们为保护长江生态付出很多,是长江大保护的践行者。所以,这场电影的第一场放映就是到渔村来,他们应该是《一江清水》的首场观众。”

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!